Сервис звонка с сайта RedConnect
г. Саранск, ул. Лодыгина д.3
Технопарк "Мордовия"
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс: выходной

Новости

Результаты промышленных испытаний биофунгицида РИЗО-С на территории Республики Мордовия

Результаты промышленных испытаний биологического препарата РИЗО-С партнерами ООО ТК «Биотех» на территории Республики Мордовия в 2018 году.

На сегодняшний день завершено подведение итогов промышленных испытаний биологического препарата РИЗО-С партнерами ООО ТК «Биотех» на территории Республики Мордовия.

В проведении испытаний было задействовано более 20 сельхозтоваропроизводителей с общей площадью опытных участков более 14 000 га. Наблюдения за воздействием препарата на развитие растений проводились на таких культурах как: пшеница озимая и яровая, яровой ячмень, пивоваренный ячмень. Как и в сельскохозяйственном сезоне 2017 года (результаты 2017 года) испытания проводились посредством ресурсов действующих сельхозпредприятий в различных районах Республики.

Следует отметить, что течении летнего сезона 2018 года наблюдались такие агрометеорологические явления как почвенная и атмосферная засуха. Подобные явления привели к тому, что на полях потрескалась почва и пожелтели зерновые культуры, возникала реальная угроза гибели посевов. Указом главы Республики Мордовии был введен режим чрезвычайной ситуации.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, установлено положительное влияние препарата РИЗО-С на увеличение урожайности сельскохозяйственных культур.

Усредненные показатели результатов влияния препарата отражены в таблице:

Обрабатываемая культура

Площадь опытных участков, га.

Среднее увеличение урожайности ц./га.

Среднее увеличение урожайности, %

Пшеница, ячмень яровые

9 000

4,3

18,1

Пшеница озимая

5 000

5,1

20,15

 

Среднее увеличение урожайности составило 19% c опытных участков относительно контрольных. Количественное увеличение урожайности выразилось в прибавке 4.7 центнера с одного гектара убранной площади.

По результатам анализа качества зерна озимой пшеницы, взятой с опытного участка одного из хозяйств установлены следующие показатели:

Обрабатываемая культура

Содержание белка, %

Содержание клейковины, %

Пшеница озимая

13,8

24,7


Наиболее эффективное воздействие препарат оказал при комплексном применении на всех этапах обработки зерновых культур:

  • предпосевная обработка семян (норме расхода препарата 0,1 л. на 1 тонну семян при рабочем растворе 10 литров на тонну);
  • обработка по вегетации в фазе кущения (норме расхода препарата 0,2 л. на 1 га при расходе рабочего раствора 300 литров на га);
  • обработка по вегетации в фазе колошения (норме расхода препарата 0,2 л. на 1 га при расходе рабочего раствора 300 литров на га).

Дополнительно полученный урожай в количестве 6,5 тыс. тонн при средней цене 9 руб. за кг. произведенной продукции обеспечил более 59 млн. руб. дополнительного дохода сельхозпредприятиям, задействованным в проведении испытаний биологического препарата.

Проведенные промышленные испытания позволяют сделать следующие выводы:

  • биологический препарат РИЗО-С при предпосевной обработке семян и при некорневой подкормке в фазах кущения и колошения в дозах - 0,1; 0,2 и 0,2 л/га соответственно оказал положительное влияние на рост и развитие зерновых культур, а также на показатели качества зерна.

АКТЫ УВЕЛИЧЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИСПЫТАНИЙ
2017 – 2018гг

КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ. ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ!