Сервис звонка с сайта RedConnect
г. Саранск, ул. Лодыгина д.3
Технопарк "Мордовия"
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс: выходной

Новости

Результаты промышленных испытаний биофунгицида РИЗО-С на территории Республики Мордовия

В Татарстане зафиксирована прибавка урожайности в 8,5 ц\га от применения биофунгицида РИЗО-С

В текущем году завершены испытания биологического фунгицида Ризо-С на полях крупного сельскохозяйственного холдинга «АГРОСИЛА» ведущего свою деятельность на территории Республики Татарстан.

Испытания проводились на посевах яровой пшеницы сорта Йолдыз, репродукция элита, на опытном участке семенного завода входящей в холдинг агрофирмы «КАМА», расположенного в тукаевском районе республики. С целью выявления воздействия различного рода препаратов на урожайность пшеницы были засеяны более 30 опытных делянок размерами 273 метра длиной и 6 метров шириной, с соблюдением разделительных полос. На ряду с препаратом РИЗО-С были использованы протравители таких производителей как щелково агрохим, сингента, байер, август и др.

Посев был осуществлен 22 мая 2019 года. С последующим наблюдением 05.06.2019 и 14.06.2019. После обработки семян биологическим препаратом, разработанного нашей компанией посевы пшеницы отличались высокой степенью развития на всех этапах вегетации, выразившейся как в высоте растений, так и в количестве растений на погонном метре.

По результатам контрольной уборки, состоявшейся 20.09.2019 выделены следующие показатели в урожайности опытных посевов. Урожайность контрольного участка без применения каких-либо протравителей составила 56,2 ц\га., на опытной делянке, где семена пшеницы были обработаны с применением биологического фунгицида РИЗО-С – 64,7 ц\га. Таким образом фактическая прибавка урожайности составила 8,5 ц\га или 15%. На основе проведенного опыта можно сделать однозначный вывод о стабильном, положительном эффекте от применения препарата нашей компании.

КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ. ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ!