Сервис звонка с сайта RedConnect
г. Саранск, ул. Лодыгина д.3
Технопарк "Мордовия"
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс: выходной

Новости

Результаты промышленных испытаний биофунгицида РИЗО-С на территории Республики Мордовия

Промышленное производство инокулянтов для бобовых

Еще на один продукт в компании «ТК «БИОТЕХ» станет больше

Промышленное производство инокулянтов для бобовых развивается очень интенсивно, и если десяток лет назад в России производился только лишь один инокулянт на основе торфа, то сейчас множество компаний предлагают аграриям уже несколько десятков марок этих микробиологических продуктов. Такой компанией сейчас и является «ТК «БИОТЕХ». В текущем году мы планируем завершить разработку биологического инокулянта для сои под названием “Ризобактогель”. В основе препарата - консорциум двух видов микроорганизмов: Bradyrhizobium japonicum и Bacillus subtilis. Симбиотические отношения между бобовыми растениями и бактериями рода Rhizobium очень хорошо изучены и уже доказано, что в результате данного симбиоза, растения могут превращать газообразный азот из атмосферы в органические соединения азота, что в свою очередь дает возможность клубеньковым бактериям сохранять свою активность на протяжении долгого времени.

По завершению разработки и получению стабильных опытных образцов, в текущем году запланировано проведение полевых испытаний биопрепарата в условиях естественной среды.

Предполагается, что применение биопрепарата “Ризобактогель” позволит существенно сэкономить на минеральных удобрениях (30-70%), следовательно, снизить химическую нагрузку на почву, обогатить почву азотом для последующих культур, повысить урожайность, а также улучшить качество получаемой продукции (увеличить содержание белка в зерне на 1-3 %).

КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ. ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ!