Сервис звонка с сайта RedConnect
г. Саранск, ул. Лодыгина д.3
Технопарк "Мордовия"
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс: выходной

Новости

Результаты промышленных испытаний биофунгицида РИЗО-С на территории Республики Мордовия

Промышленное испытание инокулянта «РИЗОБАКТОГЕЛЬ» для обработки семян сои

Компания ООО «ТК «БИОТЕХ» запустила очередное промышленное испытание инокулянта «РИЗОБАКТОГЕЛЬ» для обработки семян сои. 

Для чего же вообще нужна обработка семян сои?!⠀  Польза от инокуляции бобовых неоспорима: увеличение урожайности, повышение содержания белка, экономия минеральных удобрений, повышение плодородия почв и многое другое.

Промышленное производство инокулянтов для бобовых развивается очень интенсивно, и если десяток лет назад в России производился только один инокулянт на основе торфа, то сейчас множество компаний предлагают аграриям уже несколько десятков марок этих микробиологических препаратов. Как раз одной из таких компаний является компания ООО «ТК «БИОТЕХ», которая разработала уникальный инокулянт для обработки семян сои, в составе которого вирулентные штаммы бактерий (те бактерии, которые имеют способность проникать внутрь корня и вызывать образование азотфиксирующего клубенька).

  • Только вирулентные штаммы бактерий способны образовывать «правильные» азотфиксирующие клубеньки, расположенные в короне корневой системы, крупные, розовые внутри (показатель наличия легоглобина).
  • В одном мл препарата «Ризобактогель» более миллиарда активных, жизнеспособных и эффективных микроорганизмов.
  • Состав препарата не моновидовой, а комплексный, включающий в себя вирулентные, паспортизированные, безопасные для человека и животных штаммы Bacillus subtilis, Bradyrhizobium japonicum.
  • Состав препарата не ограничивается наличием эффективных штаммов, а что немаловажно, в качестве наполнителя, склеивающего и обволакивающего вещества используется торфогель, в составе которого доля гуминовых веществ составляет 28-35%. Высокая концентрация гуминовых веществ определяет свойства торфогеля по обволакиванию и склеиванию, формированию защитной капсулы у микроорганизмов, обеспечивающих их устойчивость к действию неблагоприятных факторов, а также созданию дополнительной оболочки у семян, что безусловно очень важно для предотвращения попадания патогенов внутрь семени.
  • Полное отсутствие фитотоксичности.

КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ. ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ!