Сервис звонка с сайта RedConnect
г. Саранск, ул. Лодыгина д.3
Технопарк "Мордовия"
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс: выходной

Новости

Результаты промышленных испытаний биофунгицида РИЗО-С на территории Республики Мордовия

Новый препарат от ООО «Технологическая компания «Биотех» обеспечивает прибавку урожая сои на 26%

Компания ООО «ТК «БИОТЕХ» осенью 2021 года закончила промышленное испытание инокулянта для сои «Ризобактогель», который показал значимую эффективность по повышению урожайности. По итогам уборки урожайность с участков с посевным материалом, обработанным инокулянтом «РизоБактоГель», увеличилась на 26%.

В основе инокулянта - консорциум двух новых штаммов микроорганизмов: Bradyrhizobium japonicum и Bacillus subtilis. Обработка семян сои нашем инокулянтом способствует более быстрому и активному формированию клубеньков на корнях растений сои, а симбиотические отношения между бобовыми растениями и бактериями рода Rhizobium изучены и уже доказано, что в результате данного симбиоза, растения могут превращать газообразный азот из атмосферы в органические соединения азота, что в свою очередь дает возможность клубеньковым бактериям сохранять свою активность на протяжении долгого времени.

По результатам контрольной уборки, состоявшейся 08.10.2021 выделены следующие показатели в урожайности опытных посевов. Урожайность контрольного участка с применением инокулянта «ХайКоут Супер соя» - 0,42 тонн\га., на опытном поле, где семена сои были обработаны препаратом «РизоБактоГель»– 0,53 тонн\га. Таким образом фактическая прибавка урожайности сои составила 0,11 тонн\га. или 26%.

На основе проведенного промышленного опыта можно сделать однозначный вывод о стабильном, положительном эффекте от применения инокулянта «РизоБактоГель», разработанного нашей компании.

КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ. ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ!