Новости

Продолжаются 2-х летние испытания препарата Ризо-С в ГК Талина

Промышленные испытания биопрепарата «Ризо-С» для обработки зерновых культур.

Растениеводческое предприятие «Мордовский Бекон» совместно с МГУ им. Н.П. ОГАРЁВА в рамках опытного дела продолжают испытание биологического фунгицида с ростостимулирующим действием РИЗО-С – это эффективное биологическое средство защиты растений от грибных и бактериальных заболеваний, с ростостимулирующим действием. Повышает иммунитет и стрессоустойчивость растений при различных негативных явлениях, таких как обработка ядохимикатами, засуха, низкие температуры окружающей среды.

В схеме опыта предусматривается предпосевная обработка семян РИЗО-С и химическим фунгицидом. Посев был произведен в Старошайговском районе в близи села Новая Федоровка на общей площади 70 га. Семена, обработанные биопрепаратом, нормой расхода 0,1 л/т, высеяны на площади 30 га. с нормой высева 6 млн. шт/га. На второй половине поля высеяли семена, протравленные химическим фунгицидом с той же нормой.

При посещение опытных делянок был произведен отбор контрольных образцов. При визуальном осмотре поражения патогенами не выявлено. Далее образцы были переданы в лабораторию для дальнейших исследований. Так же в ходе работы было определено количество продуктивных стеблей на квадратном метре, оно находится в пределах нормы 384 шт/м2.

КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ. ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ!