Проверяем совместимость деструктора пожнивных остатков с биполимером

Впервые в России начались промышленные испытания биополимера совместно с деструктором пожнивных остатков «БиоСтерня». Испытания проводятся на территории Тверской области совместно с компанией «Гроугрин».

Нутричардж – биополимер нового поколения для использования в производственных посевах. Препарат повышает эффективность дорогостоящих минеральных удобрений, увеличивая время нахождения NPK в доступном для растений состоянии. Технология использования биополимера заключатся в распыление на гранулы минеральных удобрений аналогично протравливанию семян.

Деструктором пожнивных остатков «БиоСтерня» – препарат на основе нескольких штаммов Bacillus обладает: антагонистической активностью в отношении фитопатогенов; ферментативной активностью, для стимулирования развития микрофлоры. Цель испытаний: включить в технологию использование биополимера «Нутричардж» деструктор пожнивных остатков «БиоСтерня».

Преимущество данной технологии: способствует более полному и ускоренному разложению растительных остатков сельскохозяйственных культур, снижение затрат на ГСМ, снижение заболеваемости на 20–30% при этом не угнетает полезные почвенные микроорганизмы, улучшает структуру и плодородие почвы за счет обогащения питательными веществами и развития нормальной микрофлоры почвы, улучшает качественные показатели почвы, увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур, имеет повышенную микробиологическую активность, повышает коэффициент использования NPK из удобрений.